Die Idee für das Rezept kam mir heute Mittag. Umgesetzt habe ich es nun abends schnell mal.
Was man dazu braucht:
- Zwei Scheiben Roggenbrot
- Drei Teelöffel grünen Knoblauch
- Ein guter Esslöffel Butter
- 70 Gramm Schinkenwürfel
- Drei Eier
- Salz, Pfeffer und Paprika
Am besten zur Zubereitung ist eine kleine Pfanne. So eine 20 cm Durchmesser Pfanne ist nahezu ideal dafür geeignet. Man nehme den grünen Knoblauch, die Schinkenwürfel und die Butter und schwitze das Ganze in der Pfanne an. Wer will kann auch auf Röstaromen warten.
Dann legt man die Brotscheiben auf einen Teller und schöpft mit einem Teelöffel das überschüssige Butter-/Ölgemisch aus der Pfanne ab und verteilt es auf den beiden Brotscheiben. Ein bisschen Rest verbleibt mit dem Schinken und dem Knoblauch in der Pfanne.
Nun fallen die Eier aus der Schale und direkt in die Pfanne. Kurz mit den bereits wartenden Zutaten vermischt und schön verrührt, so das sich Eiweiß, Dotter und der Rest zu einer einheitlichen Masse vereinen. Dann das Ganze als Omelett fertig braten.
Es sollte nun in der Küche etwa so aussehen:
Ein kurzer Schnitt mittig im Omelett und das leckere Ergebnis kann auf die wartenden Brotscheiben verteilt werden:
Noch ein bisschen nach Geschmack würzen:
Das war es auch schon. Am besten noch heiß genießen.
Guten Appetit!
Hooray! Love! Future!
SMD