Dienstag, 26. September 2017

Hokkaido

Es ist Herbst!
Für mich heißt es, die Zeit der Suppen und Eintöpfe beginnt.
Lange schon wollte ich mal was mit Kürbis machen.
Beim Einkauf hat mich dann ein Hokkaidokürbis angelächelt.
Er bekam noch Freunde an die Seite gestellt.
Suppengemüse, Petersilienwurzel, Kartoffeln und Zwiebeln.


Zuerst versuchte ich es mit dem flapsigen Spruch: "Macht euch nackig!"
Doch irgendwie funktionierte das wieder einmal nicht.
Also holte ich meine Lieblingssparschäler und mein schwarzes Kyoceramesser.


Die Zutaten hatten sich im Nu herausgeputzt.


Mein großer Eintopftopf hat nun seinen Auftritt und sammelt das klein geschnittene Gemüse.


Der Hokkaido muss auch gesäubert werden.
Auch die Kerne im Inneren werden für dieses Rezept nicht benötigt.


Nach einige Schnippelarbeit ist es geschafft.
Nur noch Wasser dazu und für eine Viertelstunde aufkochen.


Da ich keinen Eintopf will kommt nun der Pürierstab zum Einsatz.
Da ich auch keine Cremesuppe will arbeite ich mich vorsichtig zu einer stückigen Konsistenz vor.


Noch heiß ab auf den Teller damit.
Noch ein Schuss Kürbiskernöl und das Schlemmen kann beginnen.


Hooray! Love! Future!
SMD